» » УкроСМИ – Донбассу: доверяй, не проверяй!

Про мене

Публіцист і письменник, полеміст і фейлетоніст, дотепник і мізантроп.
А також – полонофіл, юдофіл, германофіл, панхорватист.
Галицький націоналіст
зі схильністю до українофобії.
Деталей вам краще не знати.

15:11, 16/11/17. Тексти / Дело Мастера / РУ

УкроСМИ – Донбассу: доверяй, не проверяй!

  • Текст
УкроСМИ – Донбассу: доверяй, не проверяй!
Тут ОО «Детектор медиа», провела среди жителей подконтрольной Украине части Донбасса исследование о доверии к украинским СМИ. Доверия почти нет, с сего и вывод: доверие нужно возвращать.
Согласен, тема, как говорится «важная и актуальная». Я тоже над этим думаю, просто места себе не нахожу: хожу-хожу по квартире, пойду открою холодильник – пусто; загляну в кошелек – пусто; кину взгляд на свой деловой календарь – с денежными перспективами тоже не густо. А я все о доверии к укроСМИ думаю. Н-да, доверие нужно возвращать. Не плохо бы, конечно, возобновить доверие и среди граждан в других частях страны, но эти – как сказал один дэржавный диячь – «повоняют и успокоятся». А вот на Донбасс весь мир смотрит.
Но как же его возвратить? Первое, что приходит на мысль: нужно немедленно поубирать из интернета и архивов СМИ те публикации, где жителей Донбасса украинские журналисты называли зомбированными, неполноценными, отсталыми, асоциальными элементами и всякими там гомо-советикусами. А то какое же может быть доверие, если тебя считают за идиота? Потом нужно внести некие корректировки в слог нынешних сообщений из зоны боевых действий. Ведь люди с обеих сторон линии разграничения прекрасно осведомлены, кто там в самом деле воюет. Поэтому определение в СМИ противников украинской армии нужно разделить на две категории: кроме «крэмливських найманцив» нужно все же ввести и «донбасские ополченцы». Иначе не поверят.
Но это, конечно же, полумеры. Будь моя воля, я бы полностью заблокировал возможность читать/слушать/смотреть украинские СМИ на территории Донбасса, при чем – всего полностью. Иначе никак. Ведь они там против чего выступали: против коррумпированного Киева? А что сейчас показывают по телеку? Так откуда же взяться доверию?
Они боялись, что им не позволят употреблять русский язык? И правильно, оказывается, боялись. Мало того, что русскому у нас уже почти официально присвоен статус «мовы оккупанта», так вот давиче депутат-болгарин хотел выступить в Раде на русском, а «пани зи Львова» ему не дала закончить. А может он хотел сказать как раз то, что возвратило бы доверие русскоязычного Донбасса? Они переживали за православие? Ну так и посмотрели на ютюбе, как униатский батюшка в Коломыи гонял православных пинками по кладбищу между могилками.
А с каких позиций это все освещают украинские СМИ? Правильно – с патриотических, а не с «даунбасских».
Ах, еще они в Европу не хотели. Ну, это может быть единственное послание, с которым украинские журналисты могут идти к жителям Донбасса, честно глядя в глаза: «Не волнуйтесь: до Европы нам всем сейчас дальше, чем было!». Но это, впрочем, не спасет репутацию украинских журналистов. Так, что же с ними делать?
Есть, в принципе, одна мысль. Ее еще около ста лет назад высказал Мастер, устами своего персонажа из «Роковых яиц»: «А нельзя ли, чтобы вы репортеров расстреляли? – спросил Персиков, глядя поверх очков».
  • FaceBook коментарі